陕西乐思律师事务所
陕西乐思律师事务所 / 法律资讯 / 西安普法 | 乐思律师积极开展普法进企业律知识讲座活动

西安普法 | 乐思律师积极开展普法进企业律知识讲座活动

发布时间:2019年4月17日

为有效防范企业用工风险,依法维权农民工合法权益,促进企业依法合规开展各项经营活动,根据灞桥区司法局的统一安排,陕西乐思律师事务所王清律师积极开展普法进企业系列宣传活动,于2019年4月15日上午前往西安纺织城建设开发有限公司开展农民工依法维权和“扫黑除恶”专项斗争法律知识讲座,灞桥区司法局法制宣传科科长杜韬、建设开发公司领导、项目建设单位和农民工代表50余人参加了法律讲座。


? 座谈会

图片1.png
未标题-1.png
 

王清律师从农民工享有哪些权利承担哪些义务、建筑施工企业面临哪些用工风险、农民工如何依法维权三个方面内容对企业人员及农民工代表进行了深入浅出的讲解,提醒企业防范用工风险,指导农民工依法理性维权。随后王清律师开展“扫黑除恶”专项知识宣传,向大家讲解了黑恶势力的形式和特征、扫黑除恶的打击对象、扫黑除恶的目的及意义以及黑恶势力承担的法律责任等内容,并结合施工企业特点,重点介绍了建筑领域强揽工程、强行收取保护费、管理费、地盘费、强占工地等黑恶形式,指出了其危害以及承担的法律责任。

图片2.png



本次普法进企业活动是在灞桥区司法局的领导下开展的系列宣传活动,通过普法活动进一步提升了企业人员的法治意识,营造了浓厚的扫黑除恶法治宣传氛围。乐思律师将在灞桥区司法局的统一领导下,继续开展普法进企业、普法进社区活动,扩大普法宣传效果,巩固普法宣传成果,为构建平安灞桥、法治灞桥贡献应有之力。